كلاص بالبنان
المقادير
2 بنانات
دانون بنكهة الفاني أو الموز
3 معالق كبار سكر بودرة
فاني
فرماجة
قطع من الشكلاط
طريقة التحضير
يقطع البنان إلى دوائر، ونديروهم فالخلاط، ونخلطوهم مزيااان من بعد نزيدو السكر والفاني ونخلطوهم تاني مزيان نزيدو دانون والفرماجة ونخلطوهم مزيان نحتفظ به فبواطة وندخلوه للمجمد من بعد ملي نحسو بيه جمد نخرجوه وونعاودو نخلطوه فالخلاط باش يتكسر داك الثلج ثم نرجعوه للمجمد ساعة نعاودو هاد العملية 2 ديال المرات،
وفالمرة الأخييرة كنزيدو عليه طريفات الشكلاط ونخلطو مزيان بمعلقة ونخليه يجمد وهذا هو الشكل النهائي ديالو، يقدم مزين بالبنان والعسل من الفوق